Почему жидкость в вейпе темнеет

Парение — это по сути дела образование аэрозоля из специальной жижи для электронных устройств, которая дает вкус пара в вейпинге. Вейп-индустрия балует парильщиков внушительным выбором жидкостей с яркими сочными вкусами на основе состава со специальными характеристиками. Что же такого там содержится, если вейперы часто спрашивают: почему темнеет жижа в вейпе?

 

Компоненты жижи для вейпа и причины потемнения ее в баке:

 

1. Пропиленгликоль PG — ингредиент, который включен во многие продукты на полках магазина. Добавляется в жидкость для объединения ингредиентов и равномерного распределения, смягчает горечь никотина.

2. Глицерин VG — растительный ингредиент, который добавляют во многие продукты. Он увеличивает парообразование.

3. Вода дистиллированная — универсальный растворитель, влияющий на текучесть и густоту раствора, а также парообразование.

4. Никотин — лекарственное средство, вытяжка из табака.

5. Ароматизаторы — вкусовые добавки, фруктовые и эфирные масла, в том числе натуральные, существуют миксы.

Жидкость характеризуется соотношением содержания глицерина и полипропиленгликоля, глицерин повышает вязкость, густоту и парообразование. Полипропиленгликоль способствует усилению текучести.

 

На качество влияет срок хранения, так как компоненты жидкости со временем окисляются. На изменение вкуса жидкости влияет:

· воздействие ультрафиолета,

· качество упаковки,

· температура,

· кислород,

· концентрации никотина.

Жидкость должна быть хорошо упакована, преимущественно в стеклянную тару, и не подвергаться воздействию открытого солнца и температурных колебаний.

Повышенная концентрация никотина отрицательно влияет на сроки хранения жидкости.

Но даже при соблюдении этих условий, парильщики замечают, что жидкость потемнела. Что могло случиться, и почему жидкость в вейпе потемнела?

Почему жидкость меняет цвет в вейпе

Существует ряд наблюдений, которые объясняют причины изменения цвета жидкости в вейпе:

1. Добавление подсластителей. Они придают коричневый карамельный цвет, и при хранении темнеют. Сахар пригорает во время парения.

2. На воздухе сахар вступает в реакцию с кислородом и начинается окисление. Вкус и цвет жидкости меняется, особенно во фруктовых миксах с содержанием сахара. Важно держать бутылочку плотно закрытой, чтобы препятствовать доступу кислорода.

3. Температурный режим. Хуже всего на хранение жидкости действует перегрев. Состав темнеет. Поэтому стоит убирать жидкость в прохладное место и не оставлять на солнце.

4. Использование жидкостей с неподходящими характеристиками для мощного устройства. Нужно подбирать жидкость с правильным соотношением PG /VG. Несоблюдение этого условия приведёт к потемнению жидкости от перегрева.

5. Условия хранения. Стоит обращать внимание на сроки хранения, поскольку бутылочка определенное время находится в пути, где могла подвергаться перегреву и действию солнечных лучей. Цвет может довольно быстро измениться после открытия бутылочки.

Покупая жидкость для вейпа, следует убедиться, что ресурс годности не исчерпан. Правильное хранение сока исключит снижение качества жидкости.